- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Салат из картофеля (3)картофель вареный, очищенный и нарезанный кубиками - 5 шт.чеснок очищенный, растертый и смешанный с половиной стручка жгучего перца, мелко нарезанной - 2 зубчика кунжут тертый - 3 ст. ложки листья кориандра, измельченные - 2 ст. ложки лимонный сок - 5 ст. ложек перец черный молотый соль - 1/2 ч. ложки Клефтикоокорочка куриные - 4 шт.лимон - 1 шт. оливковое масло - 3 ст. ложки лук - 1 головка вино белое сухое - 1/2 стакана перец черный молотый , соль по вкусу Салат из картофеля с кресс-салатомкартофель очищенный, отваренный и нарезанный кубиками - 2 кгкресс-салат (только листья) - 1 пучок йогурт натуральный - 2 стакана яйцо сырое - 1 шт. растительное масло - 1 стакан хрен тертый - 1/3 стакана перец черный молотый соль Фрикадельки по-греческифарш из индейки - 500 глук рубленый - 2 ст. ложки чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка листья мяты рубленые - 1 ст. ложка яйца - 3 шт. рис вареный - 1/2 стакана бульон куриный - 4 стакана сок лимонный - 3 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Салат из шпината (4)шпинат - 1 пучок (200 г)бекон , нарезанный небольшими кусочками, обжаренный и обсушенный на салфетке - 250 г яйца вареные - 2 шт. перец черный молотый соль Картофельный кефтедес (2)картофель - 500 гпомидоры - 2 шт. оливковое масло - 3 ч. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка мука пшеничная - 3 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Картофельные оладьи с грушевым пюрекартофель - 6-8 шт.груши - 4-5 шт. сок лимонный - 1/2 стакана вино белое сухое - 120 г сахар - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. мука - 3 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки гвоздика - 1 бутон корица молотая - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Капуста по-греческикапуста белокочанная - 500 гжир бараний - 2 ст. ложки горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана сладкий перец - 1 шт. колбаска копченая - 100 г чеснок рубленый - 2 ч. ложки соль по вкусу Овощное рагу (6)кабачок - 1 шт.картофель - 6-7 шт. баклажаны - 3 шт. лук - 150 г сладкий перец зеленый - 150 г помидоры - 6 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Мусака (6)фарш мясной - 1 кгбаклажаны - 3 шт. картофель - 6-7 шт. лук рубленый - 2 ст. ложки вино белое сухое - 1/2 стакана растительное масло - 1/2 стакана помидор - 1 шт. перец черный молотый , соль по вкусу соус бешамель - 1 стакан Баклажаны фаршированные (3)баклажаны - 3 шт.фарш говяжий или бараний - 500 г оливковое масло - 1 ст. ложка лук рубленый - 2 ст. ложки помидоры рубленые - 5 ст. ложки паста томатная - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки вино белое сухое - 3 ст. ложки вода - 2 ст. ложки корица молотая - 1/2 ч. ложки сыр тертый - 1/2 стакана соус сырный - 1/2 стакана перец черный молотый , соль по вкусу Овощи запеченныемякоть говядины - 150 глук - 1-2 головки морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1-2 шт. баклажан - 1 шт. пюре картофельное - 150 г шпик - 30 г сливочное масло - 1 ст. ложка панировочные сухари - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Рис с помидорами (2)рис - 1 стаканпомидоры - 2-3 шт. растительное масло - 1/2 стакана чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки лук рубленый - 1 ст. ложка вода - 2 стакана перец черный молотый , соль по вкусу Пургури-пилавпомидор - 1 шт.лук рубленый - 2 ст. ложки сладкий перец зеленый - 1/2 шт. оливковое масло - 3 ст. ложки пшено - 1 стакан вермишель - 50 г бульон куриный - 1 1/2 стакана оливки - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Рис со шпинатомрис длиннозерный - 2/3 стаканашпинат - 750 г лук рубленый - 4 ст. ложки чеснок рубленый - 2 ч. ложки оливковое масло - 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка цедра лимона тертая - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 ст. ложки вода - 1 стакан перец черный молотый , соль по вкусу Фасоль с рисом (2)рис длиннозерный - 100 гфасоль красная - 1 стакан сок лимонный - 3 ч. ложки оливковое масло - 6 ч. ложек лук рубленый - 20 г чеснок рубленый - 1 ч. ложка уксус винный - 2 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Фасулияфасоль - 1 стаканоливковое масло - 3 ст. ложки чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки помидоры , очищенные от кожицы, рубленые - 200 г перец черный молотый , соль по вкусу Фасоль запеченная (2)фасоль - 2/3 стаканавода - 2 стакана лук - 3-4 головки растительное масло - 1 ст. ложка перец черный и красный молотый, соль по вкусу Лапша с томатным соусом (2)лапша - 200 гпомидоры рубленые - 3 стакана оливковое масло - 1 ст. ложка лук рубленый - 2 ст. ложки чеснок рубленый - 2 ч. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка зелень базилика рубленая - 2 ч. ложки сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки соль по вкусу Омлет по-гречески (2)молоко - 1 стаканмука - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. инжир - 20 г миндаль - 20 г растительное масло - 1/2 ст. ложки корица молотая - 1/4 ст. ложки мускатный орех тертый, соль по вкусу Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |