Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Салат из картофеля (3)

картофель вареный, очищенный и нарезанный кубиками - 5 шт.
чеснок очищенный, растертый и смешанный с половиной стручка жгучего перца, мелко нарезанной - 2 зубчика
кунжут тертый - 3 ст. ложки
листья кориандра, измельченные - 2 ст. ложки
лимонный сок - 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль - 1/2 ч. ложки

Клефтико

окорочка куриные - 4 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
лук - 1 головка
вино белое сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Салат из картофеля с кресс-салатом

картофель очищенный, отваренный и нарезанный кубиками - 2 кг
кресс-салат (только листья) - 1 пучок
йогурт натуральный - 2 стакана
яйцо сырое - 1 шт.
растительное масло - 1 стакан
хрен тертый - 1/3 стакана
перец черный молотый
соль

Фрикадельки по-гречески

фарш из индейки - 500 г
лук рубленый - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
листья мяты рубленые - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
рис вареный - 1/2 стакана
бульон куриный - 4 стакана
сок лимонный - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Салат из шпината (4)

шпинат - 1 пучок (200 г)
бекон , нарезанный небольшими кусочками, обжаренный и обсушенный на салфетке - 250 г
яйца вареные - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Картофельный кефтедес (2)

картофель - 500 г
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 3 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Картофельные оладьи с грушевым пюре

картофель - 6-8 шт.
груши - 4-5 шт.
сок лимонный - 1/2 стакана
вино белое сухое - 120 г
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
гвоздика - 1 бутон
корица молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Капуста по-гречески

капуста белокочанная - 500 г
жир бараний - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
сладкий перец - 1 шт.
колбаска копченая - 100 г
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
соль по вкусу

Овощное рагу (6)

кабачок - 1 шт.
картофель - 6-7 шт.
баклажаны - 3 шт.
лук - 150 г
сладкий перец зеленый - 150 г
помидоры - 6 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Мусака (6)

фарш мясной - 1 кг
баклажаны - 3 шт.
картофель - 6-7 шт.
лук рубленый - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
помидор - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
соус бешамель - 1 стакан

Баклажаны фаршированные (3)

баклажаны - 3 шт.
фарш говяжий или бараний - 500 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
лук рубленый - 2 ст. ложки
помидоры рубленые - 5 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сыр тертый - 1/2 стакана
соус сырный - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Овощи запеченные

мякоть говядины - 150 г
лук - 1-2 головки
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1-2 шт.
баклажан - 1 шт.
пюре картофельное - 150 г
шпик - 30 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Рис с помидорами (2)

рис - 1 стакан
помидоры - 2-3 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки
лук рубленый - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Пургури-пилав

помидор - 1 шт.
лук рубленый - 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый - 1/2 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
пшено - 1 стакан
вермишель - 50 г
бульон куриный - 1 1/2 стакана
оливки - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Рис со шпинатом

рис длиннозерный - 2/3 стакана
шпинат - 750 г
лук рубленый - 4 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу

Фасоль с рисом (2)

рис длиннозерный - 100 г
фасоль красная - 1 стакан
сок лимонный - 3 ч. ложки
оливковое масло - 6 ч. ложек
лук рубленый - 20 г
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
уксус винный - 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Фасулия

фасоль - 1 стакан
оливковое масло - 3 ст. ложки
чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки
помидоры , очищенные от кожицы, рубленые - 200 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Фасоль запеченная (2)

фасоль - 2/3 стакана
вода - 2 стакана
лук - 3-4 головки
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный и красный молотый, соль по вкусу

Лапша с томатным соусом (2)

лапша - 200 г
помидоры рубленые - 3 стакана
оливковое масло - 1 ст. ложка
лук рубленый - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
зелень базилика рубленая - 2 ч. ложки
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
соль по вкусу

Омлет по-гречески (2)

молоко - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
инжир - 20 г
миндаль - 20 г
растительное масло - 1/2 ст. ложки
корица молотая - 1/4 ст. ложки
мускатный орех тертый, соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .